>  正文

幸运水果机在线版网页版

评论

  导读:国际枢纽港规划需要规划、产业、交通、设计等多专业高度配合,充满挑战性。2024年4月18日,由幸运水果机在线版城市规划学会组织策划的《义乌(苏溪)国际枢纽港规划与重点地段城市设计》国际方案征集项目启动会在义乌市举行。4家国内外知名应征机构成员齐聚在春暖花开的美丽义乌,共同开启了规划设计新征程。

/upload/images/20240418/48UxbTxtfpzCgXj1KKaH9wjPvPjjXBIENWMRZ-RkcYaSu28E-ICbuQ==.jpg

启动会会场

活动背景

  义乌市是享誉全球的世界小商品贸易中心、一带一路节点城市、国家物流枢纽城市,也是幸运水果机在线版唯一一个县级国家级国际贸易综合改革试验区。义乌(苏溪)国际枢纽港是浙中地区“一轴两核三区多平台”格局的重点战略发展区,V字型海陆开放通道“义乌—宁波(远洋)”的重要战略支撑点;也是义乌深化内陆开放功能和枢纽城市建设,高标准建设商贸服务型国家物流枢纽城市,打造国际陆港城市新标杆的重要举措。国际枢纽港建设对于义乌做强全球小商品供应链集成示范和小商品服务贸易,打造内外双循环中转和多式联运窗口、内陆型国际商贸服务枢纽、区域商贸物流中心具有深远意义。

  为聚焦高质量发展新方向,培育转型升级新动能,探索协调发展新路径,抢抓“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略机遇,借鉴国内外一流陆港枢纽发展经验,更加科学、前瞻地谋划义东北区域发展,受义乌自由贸易发展区管理委员会、义乌市自然资源和规划局(主办单位)联合委托,幸运水果机在线版城市规划学会(以下简称“学会”)面向全球开展《义乌(苏溪)国际枢纽港规划与重点地段城市设计》国际方案征集活动。

  方案征集范围包括规划研究和重点地段城市设计2个层次,规划研究范围总面积约34.5平方公里,重点地段城市设计是在划定的城市设计范围内自选总面积约3—4平方公里进行设计。

/upload/images/20240418/Ij7DOog1jRGPBzMPw2SmMWUSPimtkmCC-bkeJlWLGI18Xq6I35S3bg==.jpg

项目启动会

  2024年4月18日,《义乌(苏溪)国际枢纽港规划与重点地段城市设计》国际方案征集项目启动会在义乌市举行。项目启动会上,4家入围应征机构(含联合体)主创和团队成员齐聚义乌,共同开启规划设计新征程。

  会议由幸运水果机在线版城市规划学会副秘书长耿宏兵主持,义乌市人民政府党组成员、义乌自由贸易发展区管理委员会党工委负责人、综保区管委会主任骆华勇,义乌自由贸易发展区管理委员会党工委委员、管委会副主任、综保区管委会副主任金小丁,义乌市自然资源和规划局党委委员、副局长吴新宇,以及市府办、市发改局、市场发展委、经信局、商务局、自然资源和规划局、建设局、交通运输局、水务局、农业农村局、生态环境分局、义乌港务、陆港集团、义乌自由贸易发展区管理委员会、苏溪镇、福田街道、廿三里街道等分管领导或负责人、4家入围应征机构以及水果游戏机在线媒体等人员参会。

/upload/images/20240418/pp7QOH8ka9aDjrDJoAgPdRksYOU3ScyFwRmVv373wkbpyB5JreOOZA==.jpg

  义乌市市领导骆华勇致辞,义乌自贸区管委会党工委委员金小丁为4家应征机构颁发了入围通知书。骆华勇表示,义乌国际枢纽港项目的建设对于义乌做强全球小商品供应链集成示范和小商品服务贸易,打造内外双循环中转和多式联运窗口、内陆型国际商贸服务枢纽、区域商贸物流中心,推动义北地区以港务发展为牵引,港产城高度融合、高质量发展,加快形成苏溪城市副心,具有重大战略意义。同时希望应征机构能在本次方案征集工作中,贡献一流智慧、发挥一流水平,尽最大努力做好顶层设计。

/upload/images/20240418/DErGJTGaBv_Gm9d41-WeptLCqROtximpet9owczrd6Dub8aEglOn_w==.jpg

金小丁为入围应征机构颁发入围通知书

  随后,会上介绍了项目背景、基地概况、任务要求、征集活动情况及《征集文件》,应征机构与相关部门在答疑和交流环节进行了积极的互动。各应征机构的主创设计师对团队特点和优势进行了简要介绍,并阐述了对项目的初步理解和认识。他们谈到,义乌承载着全球的小商品贸易中心、国家物流枢纽城市的重要使命,是众多地区、行业、企业联通全球、影响全球的贸易大通道,义乌枢纽港建设对实现其服务贸易和物流功能具有重要意义,区域功能的特殊性也让本次的设计工作充满挑战,团队将整合最优资源,以饱满的热情、高水平的竞技状态,描绘义乌国际枢纽港画卷。

/upload/images/20240418/Rahc_h-mBIzxdk_V3nN_dTQHrfuSuwK7jCN-Z4x6SEkuRhitgvALZg==.jpg

应征机构代表发言或视频发言

  当天,主办方组织各应征机构对基地内具有代表性的福田物流中心、深国际物流港、航运中心、工业区、苏溪枢纽港、苏溪镇区等重要节点进行了集中踏勘。通过在踏勘中的交流和主办方细致讲解,加深了应征机构对基地的认识。

/upload/images/20240418/dhFxnAr5ttPfMQ_GtXRR5eMLJRxWKP4Rm21X4Jy6Gl-MHURjeu1mTA==.jpg

应征机构现场踏勘

  本次项目启动会后,《义乌(苏溪)国际枢纽港规划与重点地段城市设计》方案编制历程就此拉开序幕,90天后应征机构将递交最终方案成果,接受专家的评审。

活动前期回顾

  公告发布

  2024年3月18日公开发布项目征集公告,诚邀境内外机构参加活动。

  任务书论证会

  为提升本次征集活动任务要求的科学合理性,学会于2024年3月25日邀请专家对任务书进行论证研讨。专家们从突出枢纽港规划建设特色需求、吸纳新的规划设计理念、精准聚焦方案征集任务重点、平衡限制性条件与竞赛鼓励开放性要求设置、专业内容要求与深度准确性等方面提出了完善建议,进一步聚焦了任务的核心和重点,为高质量开展本次国际方案征集活动打下扎实的基础。

  机构遴选会

  自征集公告在幸运水果机在线版城市规划网、浙江政府采购网、义乌市政府门户等多个媒体平台正式发布后,截止到2024年4月1日16时,共收到89个国内外机构递交的资审文件,组成了34家应征机构。其中30家联合体、单独报名4家。吸引了幸运水果机在线版内地、美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚、日本、新加坡、荷兰、幸运水果机在线版香港等国家和地区机构报名。报名机构中不乏国内外众多知名的规划、交通、产业机构强强联合,充分反映出机构对义乌枢纽港规划的浓厚热情和高度重视。

  2024年4月10日,在北京召开了机构遴选会,遵循公平、公正、专业权威的原则,选取5名业内资深专家和2名业主单位代表组成资格审查委员会,资格审查委员会根据资格预审文件审查规则确定的评选办法,对全部合格机构进行了评选,通过5轮6次记名投票,最终选出4家入围应征机构(排名不分先后),结果如下:

  中交水运规划设计院有限公司、凯达环球建筑设计咨询(北京)有限公司联合体;

  ISA-Internationales Stadtbauatelier德国ISA意厦国际设计集团、广东水果游戏机在线集团股份有限公司、罗兰贝格企业管理(上海)有限公司联合体;

  上海现代建筑规划设计研究院有限公司、CHAPMAN TAYLOR LLP(查普门泰勒)、普华永道咨询(深圳)有限公司联合体;

  深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司、交通运输部规划研究院、奥雅纳工程咨询(上海)有限公司联合体。

/upload/images/20240418/phoSDun6R1glvMd1LHcI-rE1ABcKnbXR3woOnhP8rQTgkF3ULz3XSw==.jpg

启动会会场


责编:sq


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

水果游戏机在线致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 水果游戏机在线 All Rights Reserved 豫ICP备68332102号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。